Karamellisierte Kürbiskerne

Es braucht ein bisschen Geduld, aber es lohnt sich! Zutaten: 100 g steirische Kürbiskerne (es sind die BESTEN!) 4 EL feinster Zucker   Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Zucker darüber streuen und hellbraun karamellisieren lassen. Mit einem Holzlöffel umrühren! Dabei bleiben! Die karamellisierten Kürbiskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und […]
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Vanille-Parfait mit karamellisierten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Unser Vanille-Parfait lässt sich wunderbar vorbereiten und eignet sich als Dessert für nahezu jeden Anlass. Im Herbst mit karamellisierten Kürbiskernen und Kernöl. Im Winter mit heißen Kirschen, Gewürzsirup, Orangensalat …  und im Sommer mit frischen Früchten der Saison.   300 g Sahne 4 Eigelb 100 g feinster Zucker Mark einer Vanilleschote – restliche Schote trocknen […]
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Orecchiette-Salat gewürzt mit Pimentón de la Vera

Orecchiette-Salat mit Pfifferlingen und Bohnen Zutaten: 250 g Orecchiette Nudeln 500 g Stangenbohnen (geputzt und quer in Stücke geschnitten) 5 EL Zitronensaft 5 EL Wasser Eine Prise Zucker 7 EL  Engels-Olivenöl 2 TL fein abgeriebene Zitronenschale (BIO) 500 g Pfifferlinge (geputzt, halbiert oder geviertelt) 2 rote Spitzpaprika (geputzt und in Streifen geschnitten) 2 Schalotten (halbiert […]
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Büffel und Wassermelone

Unser Mozzarella di Buffalo kurz „Büffel“ ist einfach köstlich und schmeckt uns im  Sommer  besonders gut mit Wassermelone, frischem Basilikum, Engels-Olivenöl, etwas Condimento Bianco, Maldon-Salz und Malabar-Pfeffer.⁠ ⁠
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Kalte Gurkensuppe für heiße Tage!

Kalte Gurkensuppe Zutaten: 2 kg Salatgurken – geschält, entkernt, gewürfelt Gurkenschalen 400 g – 500 g Zwiebeln gewürfelt 2 Zitronen oder Limetten 2 Becher Schlagsahne 1 Bund Dill Engels-Olivenöl Meersalz und Maldonsalzflocken Cumeo- und  Voatsiperifery-Pfeffer Meersalz, Pfeffer (köstlich mit Cumeo-Pfeffer) und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwitzen, Gurken dazugeben und weitere […]
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Sommer-Mädels-Burger

Zutaten für unseren Sommer-Mädels-Burger (der meinem Mann aber auch sehr gut geschmeckt hat!!) mit Apfel-Salat, Engels-Pikanter Soße und Appenzeller-Käse. 500 g gemischtes Hackfleisch 2 TL ENGELS-HACKFLEISCHGEWÜRZ MEERSALZ und BELEM-PFEFFER (unser Allrounder) 4 Burger-Brötchen 4 Scheiben milder Appenzeller Käse 1 Bund Rauke 1 Apfel (nicht zu süß z.B. Elstar, Braeburn) 1/2 rote Zwiebel 2 EL glatte […]
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Forelle aus dem Backofen

Zubereitung: Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Forellen abspülen, trocken tupfen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Forellen mit einem scharfen Messer auf einer Seite 3 – 4 Mal schräg einschneiden. Kräuter waschen, trocknen und die Blätter grob abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Forellen innen […]
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Fisch-Garnelen-Topf

Zubereitung: Seelachsfilet und Garnelen mit Fisch & Meer würzen und beiseite stellen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Mit Fischfond ab­löschen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Die Datteltomaten in Tomatensoße und Lorbeerblätter zugeben und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Meersalz, Malabar-Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. […]
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