Rezept von unserer „100 Jahre Gewürzmühle Engels – Jubiläumsveranstaltung“
Zutaten:
500 g Kartoffeln gewürfelt
200 g Lauch in Ringen
200 g Möhren in Stücken
750 ml Hühnerbrühe
250 ml Schlagsahne
2 EL Butter
1/2 TL Danish Smoked Salz oder Salz nach Wikinger Art (dann nur 1/4 TL)
Meersalz
Malabar-Pfeffer
Muskat
Trüffelöl und Trüffel-Affettato von Savini
Kartoffeln, Lauch und Möhren in Butter anschwitzen und mit Hühnerbrühe auffüllen. Mit Danish Smoked Salz, Meersalz und Pfeffer würzen. Gute 20 – 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Suppe pürieren, Sahne zugeben und nochmals erwärmen. Mit frisch geriebenem Muskat, Malabar-Pfeffer und Meersalz nochmals abschmecken und mit Trüffelöl verfeinern.
Zum Servieren die Suppe mit 1 – 2 Trüffelscheiben (Affettato) belegen.
Das Gemüse ist natürlich geputzt 😉