Getrüffeltes Kartoffelsüppchen

Rezept von unserer „100 Jahre Gewürzmühle Engels – Jubiläumsveranstaltung“

 

Zutaten:

500 g Kartoffeln gewürfelt

200 g Lauch in Ringen

200 g Möhren in Stücken

750 ml Hühnerbrühe

250 ml Schlagsahne

2 EL Butter

1/2 TL Danish Smoked Salz oder Salz nach Wikinger Art (dann nur 1/4 TL)

Meersalz

Malabar-Pfeffer

Muskat

Trüffelöl und Trüffel-Affettato von Savini

Kartoffeln, Lauch und Möhren in Butter anschwitzen und mit Hühnerbrühe auffüllen. Mit Danish Smoked Salz, Meersalz und Pfeffer würzen. Gute 20 – 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Suppe pürieren, Sahne zugeben und nochmals erwärmen. Mit frisch geriebenem Muskat, Malabar-Pfeffer und Meersalz nochmals abschmecken und mit Trüffelöl verfeinern.

Zum Servieren die Suppe mit 1 – 2 Trüffelscheiben (Affettato) belegen.

Das Gemüse ist natürlich geputzt 😉