Goldene Milch

Das Curcuma viele besondere Eigenschaften nachgesagt werden, ist bekannt. Leider dürfen wir die hier nicht aufführen 😔 Aber wir möchten gerne ein schönes Rezept weitergeben, das gut für unser Wohlbefinden ist 😉

Goldene Milch – hier kommt unser Rezept.

120 ml Wasser

1 TL Curcuma gemahlen

eine Tasse Milch (für Vegetarier/Veganer eignet sich Kokos-, Mandel-, Hafer- und Sojamilch)

etwas frisch geriebener oder gemahlener Ingwer

Prise Ceylon-Zimt

eine Prise Tellicherry oder Belem-Pfeffer

1 TL Honig

Wasser und Curcuma in einen kleinen Topf geben, vermischen und erwärmen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine Paste daraus geworden ist – umrühren nicht vergessen! Milch in einem anderen Topf erhitzen und die Curcuma-Paste langsam einrühren, am besten geht es mit einem Schneebesen. Unser Tipp: eine Prise Tellicherry- oder Belem-Pfeffer dazugeben (in Verbindung mit Pfeffer kann der Körper das Curcumin besser aufnehmen!), Ingwer, Prise Ceylon-Zimt und Honig (Alternativen für Ayurveda-Fans: Vata – Dattel, Pitta – Ahornsirup und Kapha -Ceylon-Zimt).

Nicht kleckern – CURCUMA färbt und entfärbt!! Putzt mal Eure Zähne damit, Ihr werdet begeistert sein!!! Die Zunge ist dann allerdings GELB!!