Kalte Gurkensuppe
Zutaten:
2 kg Salatgurken – geschält, entkernt, gewürfelt
Gurkenschalen
400 g – 500 g Zwiebeln gewürfelt
2 Zitronen oder Limetten
2 Becher Schlagsahne
1 Bund Dill
Engels-Olivenöl
Meersalz und Maldonsalzflocken
Cumeo- und Voatsiperifery-Pfeffer
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwitzen, Gurken dazugeben und weitere 20 Minuten anschwitzen, gelegentlich umrühren. Salzen und pfeffern. Mit dem Pürierstab pürieren, die Sahne angießen und einmal aufkochen. Die Suppe erkalten lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Saft von 1 – 2 Zitronen/Limetten und den frisch gehackten Dill zufügen. Eventuell noch kleine Gurkenwürfel in die Suppe geben. Gurkenschalen mit Olivenöl aufmixen und mit Maldonsalz , Voatsiperifery-Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Suppe auf den Teller verteilen und etwas von der pürierten Gurkenschale darauf verteilen.
Diese Suppe lässt sich wunderbar vorbereiten.