Zutaten für unseren Sommer-Mädels-Burger (der meinem Mann aber auch sehr gut geschmeckt hat!!) mit Apfel-Salat, Engels-Pikanter Soße und Appenzeller-Käse.
500 g gemischtes Hackfleisch
2 TL ENGELS-HACKFLEISCHGEWÜRZ
MEERSALZ und BELEM-PFEFFER (unser Allrounder)
4 Burger-Brötchen
4 Scheiben milder Appenzeller Käse
1 Bund Rauke
1 Apfel (nicht zu süß z.B. Elstar, Braeburn)
1/2 rote Zwiebel
2 EL glatte Petersilie fein geschnitten
2 EL ENGELS-OLIVENÖL (unseres ist schön mild)
1 EL CRANBERRY-APERITIF-ESSIG (passt sehr gut zum Apfel)
4 TL Mayonnaise
4 TL ENGELS-PIKANTE-SOSSE (die ist nicht so scharf, einfach nur lecker)
Für den Apfelsalat: In einer Schüssel das Engels-Olivenöl und den Cranberry-Aperitif-Essig verrühren. Apfel, rote Zwiebel und glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Alles mischen und mit Meersalz und Belem-Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch mit Engels-Hackfleischgewürz würzen und in 4 gleichgroße Kugeln teilen. Eine Pfanne (grillen ist natürlich auch super!!) hoch erhitzen (evtl. mit etwas Traubenkernöl) und jeweils 2 Kugeln in die Pfanne geben und platt drücken. Die Burger Patties sollten ca. 1 cm hoch sein. Salzen und Pfeffern. Ca. 2 Minuten braten und dann wenden. Wieder salzen und pfeffern und den Appenzeller auf den Patties verteilen. Weitere 2 bis 3 Minuten braten, bis sie schön braun sind und der Käse geschmolzen ist. Patties aus der Pfanne nehmen und warm halten und die restlichen Patties braten. Burger-Brötchen-Boden mit Mayonnaise und Engels-Pikanter Soße bestreichen. Patties darauf verteilen, mit Apfel-Salat und Rauke belegen. Deckel drauf und reinbeißen. Yummie.