Sommer-Mädels-Burger

Zutaten für unseren Sommer-Mädels-Burger (der meinem Mann aber auch sehr gut geschmeckt hat!!) mit Apfel-Salat, Engels-Pikanter Soße und Appenzeller-Käse.

500 g gemischtes Hackfleisch

2 TL ENGELS-HACKFLEISCHGEWÜRZ

MEERSALZ und BELEM-PFEFFER (unser Allrounder)

4 Burger-Brötchen

4 Scheiben milder Appenzeller Käse

1 Bund Rauke

1 Apfel (nicht zu süß z.B. Elstar, Braeburn)

1/2 rote Zwiebel

2 EL glatte Petersilie fein geschnitten

2 EL ENGELS-OLIVENÖL (unseres ist schön mild)

1 EL CRANBERRY-APERITIF-ESSIG (passt sehr gut zum Apfel)

4 TL Mayonnaise

4 TL ENGELS-PIKANTE-SOSSE  (die ist nicht so scharf, einfach nur lecker)

Für den Apfelsalat: In einer Schüssel das Engels-Olivenöl und den Cranberry-Aperitif-Essig verrühren. Apfel, rote Zwiebel und glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Alles mischen und mit Meersalz und Belem-Pfeffer abschmecken.

Hackfleisch mit Engels-Hackfleischgewürz würzen und in 4 gleichgroße Kugeln teilen. Eine Pfanne (grillen ist natürlich auch super!!) hoch erhitzen (evtl. mit etwas Traubenkernöl) und jeweils 2 Kugeln in die Pfanne geben und platt drücken. Die Burger Patties sollten ca. 1 cm hoch sein. Salzen und Pfeffern. Ca. 2 Minuten braten und dann wenden. Wieder salzen und pfeffern und den Appenzeller auf den Patties verteilen. Weitere 2 bis 3 Minuten braten, bis sie schön braun sind und der Käse geschmolzen ist. Patties aus der Pfanne nehmen und warm halten und die restlichen Patties braten. Burger-Brötchen-Boden mit Mayonnaise und Engels-Pikanter Soße bestreichen. Patties darauf verteilen, mit Apfel-Salat und Rauke belegen. Deckel drauf und reinbeißen. Yummie.