Würzen Fischgerichte, gekochtes Rindfleisch, Kartoffeln, Kohl, Gurken, Eier, Salate und Soßen.

Dillspitzen

2,25

Enthält 7% reduzierte MwSt.
(45,00 / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 0 Werktage
Artikelnummer: 700036 Kategorie: Schlagwort:

Beschreibung

Knackige Salate, brauchen Kräuter! Das wussten schon die Omis! Und Dillspitzen gehören dazu.
Entdecke die feinen Aromen von Dillspitzen und pimp deine Soßen!

Geschmack:
Dillspitzen haben einen leicht süßlichen und erfrischenden Geschmack, der durch ihren hohen Gehalt an ätherischen Ölen entsteht. Sie eignen sich perfekt für Fisch- und Kartoffelgerichte, aber auch für Suppen, Soßen und Salate. Der Geschmack von Dillspitzen passt besonders gut zu sauren Zutaten wie saurer Sahne oder saure Gurken und harmoniert besonders gut mit anderen Gewürzen wie Pfeffer, Senf und Lorbeer.

Vielfältige Verwendung in der Küche:
Dillspitzen können frisch oder getrocknet verwendet werden und eignen sich sowohl für warme als auch für kalte Gerichte. Für eine intensivere Aromenentfaltung sollten sie jedoch erst kurz vor Ende der Zubereitung hinzugefügt werden. Du kannst sie zu Soßen, Dips, Suppen und Salaten hinzufügen, sie eignen sich auch hervorragend zum Würzen von Eiern, Quark und Joghurt. In Indien würzt man Hülsenfrüchte damit und im Iran Bohnengerichte.

In welchen Länderküchen wird das Gewürz verwendet?
Dillspitzen sind ein wichtiger Bestandteil in der skandinavischen und osteuropäischen Küche. Sie sind besonders in der russischen und ukrainischen Küche verbreitet und werden oft für die Zubereitung von sauren Gurken, Fisch und Kartoffelgerichten verwendet.

Viele Menschen glauben, dass Dillspitzen ursprünglich aus Skandinavien stammen, aber tatsächlich stammen sie aus dem Mittelmeerraum und wurden von den Römern nach Skandinavien gebracht. Es wird sogar gesagt, dass sie einst als Wundermittel gegen Unfruchtbarkeit und Schlaflosigkeit verwendet wurden. Heute sind sie vor allem wegen ihres unverwechselbaren Geschmacks so beliebt.

Zusätzliche Informationen

Verpackung

50 g