Unsere Produkte:

Chilisalz (Fleur de Sel) 100 g € 3,95

Danish Smoked Salz 100 g € 2,95 und 250 g € 5,95

Ein kalt geräuchertes Salz aus dem Toten Meer. Durch die schonende Räucherung ist das Salz heller als die üblichen "Vikingersalze".

Fleur de Salz aus Ibiza

Nur eine bestimmte Kombination aus Sonne, Luftfeuchtigkeit und Wind bildet dieses wunderbare Salz auf dem Wasser der Salzsalinen, wo es noch per Hand abgeschöpft wird. Die spezielle Salzstruktur sorgt für ein ganz besonderes "Geschmackserlebnis".

Fleur de Sel aus der Camargue

Nur eine bestimmte Kombination aus Sonne, Luftfeuchtigkeit und Wind bildet dieses wunderbare Salz auf dem Wasser der Salzsalinen, wo es noch per Hand abgeschöpft wird. Die spezielle Salzstruktur sorgt für ein ganz besonderes "Geschmackserlebnis".

Fleur de Sel de Guérande lose Ware 100 g € 2,95 und 250 g € 6,95

Salzblumen aus der Guérande
In der Runddose (125 g) oder im dekorativen Leinensäckchen (125 g und 250 g)

Flor de Sal aus Portugal (zur Zeit nicht lieferbar)

Nur eine bestimmte Kombination aus Sonne, Luftfeuchtigkeit und Wind bildet dieses wunderbare Salz auf dem Wasser der Salzsalinen, wo es noch per Hand abgeschöpft wird. Die spezielle Salzstruktur sorgt für ein ganz besonderes "Geschmackserlebnis".

Graues Meersalz aus der Guérande

handgeschöpft - naturbelassen - grob
250 g, 500 g, 750 g im dekorativen Leinenbeutel und in der Keramikdose
Nach tausendjähriger Tradition geerntet. Dieses renommierte Meersalz, weder gewaschen noch raffiniert und ohne Zusatzstoffe, ist durch seinen Kontakt mit Lehmboden natürlich grau.

Graues Meersalz aus der Guérande lose Ware 250 g € 1,50 und 500 g € 2,50

handgeschöpft - naturbelassen
fein gemahlen - 250 g und 500 g
Nach tausendjähriger Tradition geerntet. Dieses renommierte Meersalz, weder gewaschen noch raffiniert und ohne Zusatzstoffe, ist durch seinen Kontakt mit Lehmboden natürlich grau.

Hawaii Meersalz grün 100 g € 3,95

grob
Meersalz aus Hawaii, welches mit Bambusblattextrakt versetzt wird. Es hat ein wunderbares Aroma und lässt sich überall in der chinesischen Küche einsetzen.

Hawaii Meersalz rot 100 g € 3,95

grob
Meersalz aus Hawaii, welches traditionell mit Tonerde (Alaea) versetzt wird.

Hawaii Meersalz schwarz 100 g € 3,95

grob
Meersalz aus Hawaii, welches traditionell mit Aktivkohle versetzt wird. Es ist ein traditionelles Salze, welches dort aufgrund der positiven Wirkung auf den Organismus beliebt ist. Es soll antitoxisch und verdauungsfördernd wirken. Spitzenköche lieben es wegen seinem zarten, weichen Geschmack und der wunderbaren Optik.

Inkasalz 100 g € 2,95 und 250 g € 5,95

grob
Gourmet Pink Salt
Seit über 2000 Jahren wird dieses Salz traditionell in Peru abgebaut. Das Salz entspringt in salzhaltigen Quellen in der Region um den Macho Pichu. In terrassenförmigen Becken wird das Salz ähnlich dem Fleur de Sel gewonnen.

Kala Namak 100g € 2,95

Ideal für Veganer! Wird gerne als Eiersatz verwendet.

Kräutersalz 100g € 1,20

fein

Kristallsalz aus China 250 g € 1,75

Grob und fein.

Mediterranes Würzsalz 100g € 2,95

Viele Kräuter, Chili und grobes Meersalz verleihen diesem Salz sein Aroma.
Ideal für Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse oder einfach nur auf Frischkäse ....

Meersalz Frankreich

fein gemahlen und grob

Meersalz grob 250 g € 1,00 & 500g € 1,75

grob
Für die Salzmühle und das Kochwasser.

Murray River Salz 50 g € 2,95

Murray River Salz wird vom salzhaltigen Wasser des Murray Darling Beckens gewonnen. Wunderbar feiner Geschmack. Einfach mit Brot und Butter servieren.

Olivensalz (Fleur de Sel)

Für die mediterrane Küche!

Persisches Blausalz 100g € 2,95

Das "besondere" Salz für die Salzmühle.

Pökelsalz 250 g € 1,00

Pyramidensalz 100g € 2,95

grob
Schneeflockensalz, Fingersalz
Dünne Salzplättchen, teilweise pyramidenförmig, aus dem Mittelmeer.

Rauchsalz 100g € 1,20

fein
Verleiht Gemüse- und Fleischgerichten eine herzhafte Note.

Selleriesalz 100g € 1,20

fein
Für Suppen, Saucen und Gemüsegerichte.

Südfranzösisches Lavendelsalz 100 g € 2,95

Aromatisches Würzsalz, ideal für Gemüse-, Fleischgerichte und Salate

Tibetsalz 250g € 1,50

Wikinger Salz 50 g € 4,95 und 100 g € 8,95

Über Wachholderholz geräuchert. Vor allem in der amerikanischen Küche hat Rauchsalz eine lange Tradition und wird dort überwiegend zum Salzen von gegrilltem eingesetzt oder um typisch amerikanische BBQ-Saucen herzustellen.
Unser Tipp: anstelle von Speck in Kartoffelsuppen, Gemüsegerichten etc. verwenden.