Feinkost

Wie schon einst Francois de la Rochefoucauld sagte:
„Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.“
Genießen Sie aus unserem Sortiment hochwertige Öle & Essige, Pasta & Sugo, Senfe & Pasteten, Marmeladen & Honige und unsere hausgemachten Spezialitäten wie Safranrisotto, Linsencurry…

Trockenpilze

Trockenpilze sind getrocknete Speisepilze. Pilze haben hochwertiges pflanzliches Eiweiss, freie Fettsäuren, Lecithin und viele Vitamine (z.B. Vitamin D und Vitamin B-Komplex), sind kalorienarm und ballaststoffreich. Sie besitzen lebensnotwendige Aminosäuren, biogene Amine und Enzyme. Pilze verfügen über wertvolle Duft- und Geschmacksstoffe, sind appetitanregend, verdauungsfördernd und besitzen eine enorme Würzkraft.
Trockenpilze bekommen sie auch dann, wenn gerade mal keine Saison ist, der Frost ein Wachstum von Pilzen nicht zulässt oder es mal schlechte Pilzjahre gibt. Trockenpilze überraschen durch ein wesentlich intensiveres Aroma, als es ein Frischpilz jemals könnte.
zu den Trockenpilzen

Essig

Essig ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel. Es ist eines der ältesten Würzmittel der Menschheit. Bereits im Altertum beherrschten die Menschen die Kunst der Essigherstellung.
zum Essig

Öl

Olivenöl gilt traditionell als sehr gesunder Beitrag zur Ernährung. In den Mittelmeerländern wird naturbelassenes Olivenöl seit jeher zum Braten, Dünsten und Schmoren genutzt. Es ist sowohl in ernährungswissenschaftlicher Hinsicht als auch vom geschmacklichen Aspekt her bestens als Kochfett geeignet. Gerade beim Dünsten und Braten gibt das würzige Aroma eines guten Öls den Speisen erst die besondere Note. Dennoch gilt es auch hier zu differenzieren und den Unterschied zwischen den verschiedenen Olivenölen zu beachten, denn einige Öle sollte man lieber für Salate und Kaltspeisen verwenden.
zum Öl

Hülsenfrüchte

Die kulinarisch vielfältig einsetzbare Hülsenfrucht enthält neben den Eiweißen außerdem Kohlenhydrate. Hülsenfrüchte sind fast weltweit ein wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernährung. Besonders bei fleischarmer oder vegetarischer Kost sind sie fast unverzichtbar.
zu den Hülsenfrüchten

Reis

Eine Beschreibung dieser Produktgruppe folgt - bitte haben Sie ein wenig Geduld. Alle unsere Produkte in dieser Gruppe finden Sie selbstverständlich unter dem weiterführenden Link oder über unsere Suchfunktion auf der rechten Seite.
zum Reis

Pasta

Eine Beschreibung dieser Produktgruppe folgt - bitte haben Sie ein wenig Geduld. Alle unsere Produkte in dieser Gruppe finden Sie selbstverständlich unter dem weiterführenden Link oder über unsere Suchfunktion auf der rechten Seite.
zur Pasta

Pastasaucen

Eine Beschreibung dieser Produktgruppe folgt - bitte haben Sie ein wenig Geduld. Alle unsere Produkte in dieser Gruppe finden Sie selbstverständlich unter dem weiterführenden Link oder über unsere Suchfunktion auf der rechten Seite.
zu den Pastasaucen

Trüffelprodukte

Da Trüffelprodukte vielen Gerichten -und nicht nur Trüffelgerichten- eine ganz besondere Note verleiht, sind Sie in der Küche sehr beliebt.
zu den Trüffelprodukten

Würzsaucen

Ähnlich wie bei Gewürzen, finden Würzsaucen beim Kochen oder individuell bei Tisch Verwendung.
zu den Würzsaucen

Senf

Zu einer Paste verarbeitet, entfaltet Senf am besten seine Schärfe. Er wurde schon vor 3000 Jahren in China als Gewürz geschätzt.
zum Senf

Marmeladen

Eine Beschreibung dieser Produktgruppe folgt - bitte haben Sie ein wenig Geduld. Alle unsere Produkte in dieser Gruppe finden Sie selbstverständlich unter dem weiterführenden Link oder über unsere Suchfunktion auf der rechten Seite.
zu den Marmeladen

Süsses

Eine Beschreibung dieser Produktgruppe folgt - bitte haben Sie ein wenig Geduld. Alle unsere Produkte in dieser Gruppe finden Sie selbstverständlich unter dem weiterführenden Link oder über unsere Suchfunktion auf der rechten Seite.
Süsses